Auf gehts am Weinberg

25.02.2016 von Gernot Anders

Unter fachlicher Anleitung wurden die Reben fachgerecht zurück geschnitten, eine besondere Kunst. Es soll ja wieder eine so gute Ernte erfolgen wie im Jahr 2015. Und da muss man wissen, was von den letztjährigen Reben man zurückschneidet und was man dran lässt. Der Rebschnitt musste dann natürlich auch abtransportiert werden.
Da die Personaldecke an diesem wunderschönen Morgen hoch war, wurden noch verfaulte Holzstufen ausgewechselt und locker gewordene Drähte festgezogen, an denen sich nun die austreibenden Reben hinaufranken können. Denn Wein ist ja eine Kletterpflanze.
Im nu waren drei Stunden vergangen und die ersten 18 der vielen Stunden Tätigkeit dieses Jahres waren erbracht. Wie viele es werden? Keine Ahnung. Unser Wein ist aber in jedem Sinn unbezahlbar. Aber es ist ja keine Arbeit, sondern Spaß.

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